Тел.: +7 (495) 925-7620 Факс: +7 (495) 925-7621



Главная страница / Новости

   

Новости

Компания Fluke Corporation, мировой лидер в производстве портативных приборов для измерения и тестирования, представляет трехфазные анализаторы качества электроэнергии Fluke 430 серии II, в которых впервые используется запатентованный алгоритм измерения потерь энергии и их денежного эквивалента.

Прибор 430 серии II помогает сократить энергопотребление и повысить производительность и срок службы электромеханического оборудования (увеличение отдачи от капитальных вложений), предоставляя информацию для нейтрализации последствий низкого качества электроэнергии.

Ранее только эксперты могли подсчитать, сколько энергии расходовалось нерационально из-за проблем качества; были средства расчета убытков, но требуемый процесс измерения выходил за рамки деятельности рядовых электриков. Благодаря новой запатентованной функции Unified Power (унифицированной мощности) прибора 430 серии II электрики, технические специалисты коммунальных служб, инженеры-электрики, технические специалисты по обслуживанию на местах и консультанты по энергосбережению могут автоматически определить, сколько энергии используемой нерационально и рассчитывать связанные с этим расходы с помощью простого портативного прибора.

В частности, анализаторы качества электроэнергии 430 серии II позволяют оценивать влияние новых энергоэффективных систем с электронным управлением в различных областях: от освещения до управления приводами систем кондиционирования и обогрева. Хотя эти новые модели потребляют меньше энергии сами по себе, они повышают уровень электрических помех во всей электросистеме, в результате чего электроэнергия раходуется нерационально из-за гармоник, снижая энергоэффективность. Модель Fluke 430 серии II рассчитывает расходы из-за нерационального использования энергии в денежном выражении.

Самый популярный анализатор качества электроэнергии стал еще лучше.
Будучи наиболее популярными в течение длительного времени трехфазными анализаторами качества электроэнергии на рынке благодаря возможностям одновременного отображения и записи, обновленные модели 430 серии II представляют три новых функции измерения, а также аппаратные и программные усовершенствования. Новые модели имеют до 32 ГБ (стандарт — 8 ГБ) памяти, сменную карту памяти SD и USB-порт для более продолжительной регистрации значений энергии и мощности, а также быстрой загрузки данных. Качество экрана и ресурс батареи теперь улучшены, а ПО из комплекта поставки модернизировано для увеличения возможностей анализа качества электроэнергии и потребляемой мощности. Обе модели полностью соответствуют строгим требованям международного стандарта IEC 61000-4-30 для класса A. Каждый из них может отслеживать работу систем по десяти параметрам на одном экране и записывать до 150 параметров по 4 фазам одновременно, в соответствии со стандартом EN50160. Присвоен рейтинг безопасности 600 В кат. IV/1000 В кат. III.

НОВАЯ запатентованная функция Unified Power (измерение унифицированной мощности).
На основе алгоритма, первоначально созданного специалистами Винсенте Леоном и Хоакином Монтаньяна в Политехническом Университете Валенсии, в качестве расширения стандарта IEEE 1459, была разработана запатентованная функция Unified Power (унифицированной мощности) в модели 430 серии II как результат сотрудничества инженеров Fluke Corporation и ученых Университета Валенсии. Понятие унифицированной мощности впервые дало измерительному прибору возможность автоматически рассчитывать потери энергии из-за гармоник и дисбаланса. Путем ввода ставок оплаты за электроэнергию пользователь даже может вычислять эти потери в денежном выражении.

НОВАЯ функция измерения эффективности инвертора.
Функция измерения эффективности инвертора в приборе 430 серии II одновременно измеряет входную и выходную мощности инверторов в солнечных системах, ветротурбинах и источниках бесперебойного питания, позволяя оператору видеть уровни потребления электричества в самом инверторе и эффективности его использования. Результаты измерений дают возможность операторам регулировать параметры или получать обоснование для использования резервного блока.

НОВАЯ функция измерения Power Wave.
В новой модели 435 представлена функция PowerWave — система быстрой регистрации, которая отображает формы сигнала и среднеквадратичные значения напряжения и силы тока за полупериод во всех подробностях, благодаря чему операторы двигателей и генераторов могут измерять взаимодействие между операциями переключения. Это позволяет специалистам по обслуживанию зданий и коммунального хозяйства, подрядчикам по электротехнике и поставщикам генераторов с помощью одного прибора удобным образом производить замеры для профилирования нагрузки с целью предотвратить рассогласования двигателя, привода и нагрузки, для ввода в эксплуатацию двигателей и генераторов, а также пусковых испытаний.

Возврат к списку


За дополнительной информацией обращаться:

Якунин Андрей Николаевич, старший менеджер по продажам Fluke
тел. +7 (495) 925-76-26
E-mail: flk@landata.ru

Открыт новый раздел сайта Документация
				

26.09.2016

Открыт новый раздел сайта Документация


В разделе нашего сайта Документация Вы можете скачать руководства Пользователя, Свидетельства об утверждении типа СИ и Описания типа СИ на большинство приборов FLUKE.

				

05.06.2015

Семинары и тренинги

Мы не только продаём измерительные приборы Fluke, мы также организуем обучение и семинары, чтобы Вы могли получить техническую информацию об оборудовании и привести Ваш мир в движение.

				

11.08.2014

Новинка! Инфракрасный термометр FLUKE VT04A.

Портативный и компактный. С возможностью использования батарей АА. Он сделает вашу работу легкой, как никогда прежде.